团委公告

关于招募甘肃省第十五届运动会志愿者通知

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-03-09 】 【选择字号:

各学院团委(总支)、青年志愿服务组织、青年志愿者:

甘肃省第十五届运动会将于20228月在兰州举办,为全力做好省运会志愿服务保障工作,进一步激励广大青年弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展现新时代兰大学子青春风采,为举办一届精彩、非凡、卓越的体育盛会贡献兰大青春力量,校团委研究决定面向全校招募甘肃省第十五届运动会志愿者。现将有关事宜通知如下:

一、   服务时间地点

甘肃省兰州市,20228月中旬甘肃省第十五届运动会期间(含4-6月甘肃省阶段性集中培训)。

二、   志愿者权利与义务

1.志愿者的权利

了解甘肃省第十五届运动会志愿者相关政策;在岗位确定之前表达对服务岗位的意愿;获得与所从事的赛会志愿服务活动相关的必要条件或者保障;注册志愿者,服务时长计入志愿服务时数;对志愿者工作提出意见和建议;申请退出志愿服务。

2.志愿者的义务

遵守中华人民共和国法律法规和主办方制定的相关规定;履行本人签署的志愿服务承诺;服从主办方统一安排的选拔、培训和相关活动安排;遵守相关工作的保密制度;因特殊原因需提前退出志愿者工作岗位的,应提前一周以书面形式向甘肃省第十五届运动会组委会提出申请,经同意后方可退出;学习节能环保知识,践行环保理念,推动环保实践;珍惜和维护甘肃省第十五届运动会的声誉,不得利用志愿者身份从事与赛事志愿服务活动宗旨、目的不符的行为;对不履行义务的志愿者,经教育无效的,主办方有权按照有关规定取消其甘肃省第十五届运动会志愿者资格。

3.志愿者保障和激励

制发工作证、工作制服等装备;提供工作期间的人身意外伤害保险;颁发甘肃省第十五届运动会志愿服务证书。

三、   志愿者招募安排

1.招募人数

拟招募100名青年志愿者

2.招募条件

须为我校全日制在读学生,2004131日(含)前出生,有志愿服务经历,城关校区学生优先;

身体健康,具有社会责任感,道德品质优良,能满足相应志愿者岗位工作要求;

具备一定的沟通交流能力;

能够按时参加甘肃省第十五届运动会前期的培训及相关活动;

具备志愿服务岗位必需的知识和技能;

优先条件:掌握计算机应用、文字速记、导游、医疗救护、体育专业技能,服务过大型赛事、会议。

3.招募方式

本次省运会志愿者招募按照“个人报名、学院推荐、统一选拔”的原则,采取资格审查和面试选拔等形式进行。资格审查结果和面试选拔相关事宜后续另行通知。

四、   其他事宜

请各学院青年志愿者协会于31412:00前将本单位申报志愿者的《省运会志愿者申请表》(附件1)和《xxx学院省运会志愿者汇总》(附件2)的可编辑电子版和签章扫描版统一提交至兰州大学青年志愿者协会邮箱:lzdxqnzyz@lzu.edu.cn,邮件主题备注为:xxx学院省运会志愿者报名。

联系人:团委青年志愿者指导中心     董明东

联系方式:0931-8912914/13139281107