新闻与传播学院常务副院长张硕勋、辅导员杜娥走访2019、2021级学生宿舍

【来源:新闻与传播学院团委 | 发布日期:2022-03-29 】 【选择字号:

由于省内疫情形势逐渐严峻,自315日起我校全面转为线上教学并在近期暂停了堂食。为全面掌握疫情防控期间学生学习生活情况,深入了解学生思想动向与实际需求,20日,新闻与传播学院常务副院长张硕勋老师、辅导员杜娥与权益生活部干事唐譞、熊敏宇一行走访了20192021级学生宿舍,与学生进行交流

走访过程中,两位老师详细询问了学生们在校园封控管理后生活、学习方面的情况,鼓励学生在当前封校情况下,增强自我管理的意识和能力,将精力集中到线上学习和提升素质上来,调整好心态,努力适应封闭时期宿舍生活,保持良好的作息规律,认真准备网课,多与辅导员老师和家长保持沟通联系,及时消除疑虑和不良情绪。并要坚持锻炼身体,保持良好的身体素质,以积极的心态面对防疫生活。

本次走访,我院领导把关心学生身心健康与学习情况、切实做好防疫工作作为工作重点,确保每位同学能够平安、健康地度过这段特殊时期,从而为良好的学习生活秩序打下坚实的基础。疫情就是命令,防控就是责任。最后权益生活部提醒大家在宿舍要注意卫生,勤开窗通风,注意防火及用电安全。愿大家以良好的心态,健康的身体共同迎接兰州的春天。

文字:徐利喆  图片:唐譞 熊敏宇