大气科学学院院内资讯 | 我院团委组织开展“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”主题团日活动

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2022-04-01 】 【选择字号:
    为弘扬雷锋精神,学习习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示精神,认真学习雷锋先进事迹,倡导文明新风,弘扬社会正气,开展形式多样的学雷锋服务活动,努力增强我院青年学生 “奉献、友爱、互助、进步”的奉献精神和服务意识,大气科学学院团委组织各团支部开展“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”主题团日活动。
    2018级基地班团支书薛劲凯带领支部团员学习了习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示精神,强调习近平总书记重要论述的深刻含义,同时指出志愿服务要同“两个一百年”奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行。薛劲凯认为,“欣赏他人、与人为善、有爱无碍、平等尊重”的志愿精神是提升自我与服务社会的统一,尤其在疫情防控之下需要每一个人做些力所能及的事情。
    2020级二班团支书张洁邀请哲学社会学院的吴小杰学长和本支部的万紫悦、徐梓洋同学分享了自己的志愿服务经历和感想,以真实的案例让同学们理解什么是雷锋精神,也让同学们更加明白了志愿服务的意义所在,她鼓励同学们都能积极投身志愿服务,用自己的所长为社会贡献自己的个人力量。
    2019级一班团支书卢锦涛首先为大家简单介绍了雷锋同志的主要人生经历,以及他帮助他人的事迹。随后她带领大家深入学习了雷锋精神。雷锋精神是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。她告诉同学们要学习雷锋坚定的信念、朴素的生活作风、诚实守信的做人品格和他的螺丝钉精神。我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去,要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。
    此次“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”主题团日活动的开展,使广大团员青年深刻理解了雷锋精神的含义,也明白了志愿服务工作的意义,相信广大团员青年会以雷锋精神为指引,积极投身志愿服务工作,践行新时代中国青年的责任与使命。