大气科学学院院内资讯 | 我院团委开展团支部书记述职评议会

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2022-04-03 】 【选择字号:
    为压实基层团支部书记责任,坚持“一切工作到支部”,指导推动团支部加强建设、规范运行。2022年3月24日,大气科学学院团委借助腾讯会议,以线上的形式开展学院2022年团支部书记述职评议会。学院团委副书记李裴蓓老师、专职辅导员郑爽老师担任评审,各团支部书记及学院团委基层团建中心工作人员参加会议。本次会议由大气科学学院学生团委副书记毛松洁主持。
    会议伊始,学生团委副书记毛松洁对本次述职评议会召开的目的进行简单介绍,之后本科生各团支部书记主要围绕支委会建设、三会两制一课落实情况、支部特色文化建设、团员队伍建设四个方面,对本支部过去一年的工作情况和主要成果按顺序依次进行工作汇报。同时也对支部过去的工作存在的问题和不足进行了反思,对未来的工作作出规划和展望。
    李裴蓓老师和郑爽老师分别在各支部汇报后进行点评,对各支部一年来的工作成就作出肯定,鼓励各支部工作要进行创新,挖掘青年团员的需求开展特色活动,切实提升基础工作质量,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。同时针对汇报中出现的问题进行强调,希望各支部书记对照查找,不断提高工作能力,更好的为同学们服务,为共青团事业发展贡献力量。
    本次述职评议会的开展,总结了各支部过去一年的工作,对存在的问题和不足进行反思并加以改正,同时增进了各支部之间的交流学习,增强了基层团组织的战斗力和凝聚力,为本年度共青团工作的顺利开展奠定良好基础,为我院共青团工作取得更大进步提供了坚实支撑。