认真生活,静待疫散||(地矿学院)我为防疫工作出份力(一)

【来源:兰州大学地质科学与矿产资源学院团委 | 发布日期:2022-03-22 】 【选择字号:

近期,新冠疫情再次来袭,学校和学院高度重视师生生命财产安全,制定并实施了相应疫情防控措施,疫情防控工作有序开展。为进一步支持疫情防控工作,由校青协、学生会等组织协同,面向榆中校区各学院招募志愿者。地质科学与矿产资源学院青协、学生会积极响应号召,由主要学生骨干带头,积极组织志愿者前往志愿服务地点,维护疫情防控秩序。参加本次防疫工作的每一位志愿者都在竭尽所能地做好自己的工作,提醒大家戴好口罩,注意防护。他们在用自己的方式践行着新时代青年的责任与担当。

愿疫情早日消散!愿山河无恙,人间皆安!共同迎接美好的春天!

在这次疫情到来的时候,我加入了志愿者的行列,为学校的防疫工作贡献出了自己的一份力量。作为志愿者,我看到了餐厅叔叔阿姨的辛勤劳作,也看到了校领导和老师对防疫工作的付出,这一切都深深印在我的心中。作为一名大学生,我们也应该为防疫工作做出自己的努力,停课不停学,积极参与志愿活动,都是值得提倡的。总而言之,通过这次志愿服务,我学习到了很多,我也相信总有一天疫情会远离我们的生活。

——2021级地质学类2班 蔡炜丽

此次能够参加志愿服务,为战“疫”做出自己的贡献,觉得非常开心。在这期间,有着许多令我动容的事情,食堂阿姨们的关心,同学们能够在自己引导后会亲切地说声“谢谢”,这些小事都会让我觉得每一次的志愿都是而非常有意义的。每个时代的人都有各自的使命,因此,我也希望自己能够贡献自己的微薄之力。

——2021级地质学类1班 贡桑卓玛

很荣幸能够作为志愿者为本次疫情防控工作贡献自己的一份力量,我的志愿服务工作主要是在天山堂执勤,提醒同学们戴好口罩并保持距离,这次活动,让我明白当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为学校、为社会做了一点力所能及的事情,为防疫工作贡献自己的一份力量。希望疫情早日离去,还我们一个健康的校园。

——2021级地质学类2班 康生珍

我们用一份真诚交换一段时光,即使只有短短数小时,但在每次的志愿接力影响之下,我们也看见了可喜的变化。经过这段时间的志愿活动,只有真正参与其中才能深刻体会到每个人的力量都是渺小的,但当每个人都朝着一个方向努力,这种力量就会非常惊人。我将继续参与志愿服务的行列,带去更多帮助,更努力地奉献自己。

——2021级地质学类2班 马楠

从穿上志愿者服装,戴上志愿者证件那一刻起,我就清楚地知道自己的责任。工作的内容虽然有一些单调和枯燥,但是那种自豪和快乐却从心底油然而生,因为我是在为需要帮助的人服务,是在为活动尽自己的一份绵薄的力量。在活动会场的各个角落,都可以看到志愿者忙碌的身影。在志愿者的岗位上,我们用自己的微笑和热情去感染身边的每一个人,也将这种微笑传递下去。

——2021级地质学类2班 谢慧芳