地矿同学录||专访2021年国家励志奖学金获得者甘雪静——生如逆旅,一苇以航

【来源:兰州大学地质科学与矿产资源学院团委 | 发布日期:2022-04-02 】 【选择字号:

甘雪静,女,2019级地球化学班,现任地矿院青年志愿者协会理事长。曾获兰州大学学生标兵、兰州大学优秀学生二等奖学金、兰州大学“三下乡”社会实践优秀负责人、优秀团队、兰州大学“优秀学生会干部”兰州大学“英烈故事云讲述”优秀奖、地矿学院优秀志愿者、2020-2021年国家励志奖学金、兰州大学萃英地质奖学金励志奖、兰州大学优秀共青团员、兰州大学一星级志愿者、兰州大学学生会主题演讲比赛三等奖、 地矿学院演讲比赛二等奖、兰州大学第五届优秀宿舍文化创新奖、地矿学院优秀学生干部、兰州大学党史知识竞赛三等奖、团体第四名。

采访问答

问:学姐的学习成绩十分优异,在学习方面有哪些经验分享给大家呢?

答:地质学是一个理论与实践相结合的学科,要提前预习,积极参加科研地质实习,运用所学到的知识去灵活解决实际问题。

问:学姐兼任学生干部,是如何处理好学生工作与学习的呢?

答:秉持着为大家服务的精神来锻炼和完善自己,在此同时,不断提升自我,将工作与学习做好规划。

问:在大学生涯中,学姐有没有经历过低谷期,是如何克服遇到的困难的呢?

答:当然是有的,在遇到低谷期的时候,我会以良好的心态来面对这些困难,并且不断努力,以良好的精神面貌去克服并度过这段低谷期。

问:在学习之外,学姐是如何利用空闲时间来充实自己的?

答:大一的时间是最空闲的,我在大一时就参加了很多有意义的活动,我也希望学弟学妹们在大一时多多参加活动充实自己。

问:学姐在大学期间有没有留下过遗憾?这些遗憾带给了你什么启示?

答:遗憾肯定是有的,在大一大二时错过了一些自己喜欢的活动和科研项目,带给我的启示就是我们要勇于尝试新的事情,不要因为犹豫而留下遗憾。

问:学姐对于学弟学妹们有什么想说的?

答:大一大二是打基础的关键时期,一定不可以浪费这段宝贵的时光,要珍惜时间努力学习,为以后的学习生涯打好夯实基础。

学姐寄语

路漫漫其修远兮,我们要以良好的心态来面对大学生活,在努力中提升自己,希望学弟学妹在接下来的生活中会更加优秀!