文学院组织“玉盘生春色 珍馐盼君惜——光盘打卡”活动

【来源:文学院团委 | 发布日期:2022-04-08 】 【选择字号:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,有效呼吁、遏制校园内“舌尖上的浪费”,文学院团委、学生会召集学院本科生、研究生于2022年4月开展主题为“玉盘生春色 珍馐盼君惜——光盘打卡”活动,活动内容为每位同学每日进餐后拍图片上传到打卡小程序,以激励彼此“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”。

本次活动得到本研各班级的积极响应和参与,大家在活动过程中相互监督、鼓励和交流,同学们纷纷利用茶余饭后的时间积极拍照打卡,在小程序中留下自己的光盘打卡足迹。

活动期间,本研共计有35名同学顺利完成打卡,贡献了433次光盘次数,在学院内反响良好。本次“玉盘生春色 珍馐盼君惜”打卡活动提升了同学们对餐饮浪费现象的认识和节约粮食的意识,在学院内部掀起了一股光盘热潮,将珍惜粮食的理念内化于心,切实减少了餐饮浪费行为。打卡活动虽已结束,但相信光盘的热情和决心将在文学院学子中持续发扬!