文学院学生会举办“拾六艺 忆民趣”趣味户外活动

【来源:文学院团委 | 发布日期:2022-04-08 】 【选择字号:

春三月,微风拂柳,生机盎然。在遵守疫情防控要求的前提下,为丰富同学们的课外文化活动,引导同学们走出宿舍,在感受自然春意的同时,增强身体素质,营造温馨和谐的同学交流环境,增强学生日常生活的趣味性,兰州大学文学院团委、学生会于近日在榆中校区东、西区操场组织进行了一系列以传统文化为主题的趣味户外活动。

本次活动依托传统六艺,创新趣味活动组织形式,分为三个模块,进行了多项户外游戏,体智兼备:包括篮球、足球、羽毛球等小型体育对抗赛;狼人杀、三国杀、大富翁等思维竞技游戏;“抢凳子”、放风筝、“草坪沙龙”等团体活跃游戏项目以及诗词歌赋等多类文化益智游戏。

所有参与人员自觉有序地维护现场秩序,在游戏中诠释着团结合作、互相包容、友谊第一等优秀品质。活动在和谐欢乐的氛围中有序进行。

本次系列活动的有序开展,为同学们回归自然、拥抱自然、增强锻炼、愉悦身心提供了良好的活动渠道与参与平台,受到了团员青年们的热烈欢迎,取得了理想的活动效果。