马克思主义学院举办“线上面试礼仪”辅导讲座

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-04-09 】 【选择字号:

331日,为了帮助同学们掌握基本线上面试礼仪,提高同学们在求职面试中的竞争力,马克思主义学院邀请艺术学院党委副书记魏韵茗副教授做客直播间,为我院同学做了线上面试礼仪辅导讲座,讲座由马克思主义学院党委副书记宋涛主持。

魏老师首先告诉同学们:为什么要学习礼仪、礼仪带给我们什么东西。随后,聚焦同学们面对的线上求职面试线上考研复试常规问题,从面试前的准备、镜头前的仪容仪表仪态、表达技巧和沟通艺术等方面进行具体讲解,提出自我介绍、双机位摆放、面试场所选择、面试着装原则、面试姿态仪容等针对性建议,帮助同学们提高线上面试效率,提升面试礼仪技巧。

讲座最后,宋涛对魏老师精彩的分享表示感谢。她说,讲座通过视频生动的展示以及与同学们活跃有效的互动,图文并茂、深入浅出,相信通过今天的讲座,同学们在求职路上更添一份力量。

听完讲座,同学们纷纷表示受益匪浅。2018级思想政治教育专业周妍说:面试是很多大学生在升学和求职时的弱项,我也不例外。在经历线上面试后,我对自己在面试过程中的错误有了更加深刻的认识。通过这次线上讲座,我认识到了自己线上面试的不足,希望在今后的线上面试中能够有出色的表现

2019级马克思主义理论专业硕士赵洪瑶说:面试礼仪是一名考生综合素质、行为气质的反映,良好的面试礼仪可以有效展现个人的学识和修养。魏老师以礼赢前沿为主题,不仅为即将参加面试的毕业生提供了指导,还对我们日常学习和生活中通过礼仪提升个人修养,与他人建立良好的人际关系等方面都很有帮助。