管理学院举办第32期“雏鹰沙龙”活动

【来源:管理学院团委 | 发布日期:2022-04-08 】 【选择字号:
    4月7日下午,管理学院于线上举办第32期“雏鹰沙龙”活动。本期沙龙的主讲嘉宾为管理学院彭晓帅老师,主题为“运营优化论文分类与写作框架”,70余名本科生参加了本次活动。

彭晓帅老师从运营优化论文、运营优化论文类型和不同类型论文的写作框架三个方面进行介绍。首先,彭晓帅老师通过举例的方式向大家介绍了运营优化论文的特点,让大家对运营优化论文有了更加直观清晰的认识。随后,彭晓帅讲解了运营优化论文的类型,从三个角度分析了优化类论文和推导类论文之间的差别。最后,彭晓帅根据不同的类型向大家介绍论文的写作框架以及写作中的注意事项,为大家在日后的论文写作中提供重要的帮助。在交流环节,同学们积极踊跃地提出问题,彭晓帅老师也进行了相应的解答。

/文:方宇馨
来源:管理学院团委媒体发展中心

心得体会:
    在第32“雏鹰沙龙”中,很荣幸能够了解彭晓帅老师给我们分享的有关运营优化论文分类与写作框架的内容。这次雏鹰沙龙对我来说具有极大的实用性。老师从新问题、新方法、新结论等角度,横向、纵向细致地介绍了运营优化论文的分类。在构建论文框架时,应从摘要、引言、文献综述、问题描述、模型构建、模型求解、结果分析、结论等几个方面来入手。老师的分享干货满满,内容简洁凝练。在这次的雏鹰沙龙中,我收获颇丰。

——2021级会计学ACCA方向班凌语薇