锇钔锝化学 | 听我说:谢谢你,因为有你,温暖了春日

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-04-09 】 【选择字号:

锦绣四月,花繁斗艳疫情近消,春光尽现在这个美好的时节市也成功摘下“小星星”

兰州市成功“摘星”的背后凝聚了无数人的奉献与坚守回望过去的三月我们会发现校园里有这样一群人他们穿梭于校园各地现身于抗疫工作的一线他们,便是春日里的最靓丽的风景线他们的名字叫做——疫情防控志愿者

今年三月,兰州新一轮疫情来临,疫情阻击战立刻在学校每一处角落打响,在本轮抗疫中,我参与核酸检测志愿工作,同时也参与到了一些志愿服务的管理与组织中。

在核酸检测的志愿工作中,我负责游泳馆前队列的引导、维持秩序的工作,在工作过程中,志愿者们体现出了高度的积极性,有时在志愿活动中遇到一些问题,志愿者们便立刻讨论出解决办法,志愿过后,有同学打趣说,这是自从军训后,我在太阳下晒最久的一次”,大家都完全投入到了抗疫工作中。

疫情期间,在学院志愿服务时,也很能感受到同学们对疫情防控的热情,每次发布新的疫情防控相关志愿活动,几乎十几分钟之内就能报名完毕,同学们广泛、深入地参与到了学院、学校的疫情防控工作中。青年志愿者们一直在用自己的担当和奉献,支持着校园疫情防控工作,志愿者们的付出和奉献,驱散了疫情的阴霾,为大家带来温暖和力量。

—— 2020级功能材料班 王海宁

我负责了3月23日核酸检测当天的信息录入工作。

因防疫需要,我第一次穿上了密不透风的防护服,工作期间,几个小时不能喝水、不能上厕所,同时因扫码需要一直站着,因此十分辛苦。

但当我看到通过自己的努力,使核酸检测的队伍有序地行进时,当我听到同学们一声声“谢谢”、“辛苦了”、“麻烦了”的感谢之后,这份疲惫马上就被抛之脑后,使我能够一直充满着动力,全身心地投入工作。

通过此次抗疫志愿服务活动,我深刻体会到了核酸检测工作人员与志愿者的辛劳与不易,自己以后会更主动配合他们的工作,也会在需要自己的时候积极助力疫情防控!

—— 2019级化学基地1班 龙玉宏

我报名参加了第三次核酸检测志愿服务,这是我第一次穿上防护服。在这次任务中我担任了信息录入的工作,虽然听上去很是简单,但我却感觉严肃紧张,稍不注意扫错扫漏都会导致数据和结果不准。

工作刚刚起步时,因为操作不熟,速度比较慢,但好在很快,我们的动作便娴熟起来,志愿者彼此间的配合也逐渐默契。大家对我们的工作也很配合,都会提前准备好健康码,扫码后也会积极确认信息正确与否。

真正的勇敢不是无所畏惧,而是敢于在危难之时挺身而出,在这场没有硝烟的战争中,我有幸从一个特别的角度,看到每个人都在为抗疫贡献着自己的力量,相信我们一定能奏响胜利的凯歌,共同迎接金城的春暖花开时!

—— 2020级化学基地2班 彭博

作为一名中共预备党员,我第一时间报名参加了协助核酸检测的志愿服务活动,在核酸检测中负责了同学们信息的录入工作。

这次志愿活动,不仅让我体会到了医护人员的辛苦,也让我感受到了兰大学子在疫情面前的众志成城。在我进行信息录入工作的时候,大家都会很自觉地提前打开健康码把亮度调到最大,让信息录入工作更加快速。

被需要是一种幸福”,尽管工作很辛苦,但是当做完一天的工作,回想的时候却又充满了自豪感,团结一致,万众一心,我相信我们伟大的祖国定能再一次战胜来袭的疫情!

—— 2019级化学基地1班 田明月

做志愿,对我来说可能是从大学开始便从来没有停止过的一件事,对我个人而言,做志愿绝不出自什么功利性的需求,而更像是一种闲暇时间的享受,志愿过程中,我们不仅帮助了他人,我们自己也会有很多收获。

在榆中校区第三轮核酸检测抽检工作中,我加入了志愿者行列,在培训后担任信息收集这一岗位,第一次穿上防护服站在抗疫一线,从十一点半到三点多,这段时间并不漫长,对我来说却是一段弥足宝贵的经历,如果祖国和学校有需要,我也一定会义无反顾地再次投身到一线的工作中去

—— 2020级基地1班 张莉

3月份疫情疫情突如其来,我作为一名大学生,一名预备党员,自然应当响应组织号召,积极投身疫情防控的志愿活动中去。本轮疫情中,我担任了核酸检测志愿者的工作。

在这次志愿活动中,我切实体会到了医护人员在烈日阳阳下穿着不透风的防护服坚持在核酸检测一线的辛苦,也体会到了同学们作为兰大的一份子那种与学校一起共度难关的心情。

在本轮志愿活动中,最令我印象最深的便是同学们参与怡情志愿工作的高涨热情,志愿者招募阶段,我们仅仅用了10分钟,便招募到近70名志愿者,即使顶着中午的烈阳,我们的志愿者也不曾抱怨一句。我相信无论遇到什么困难,同学们这种热衷志愿活动和心系学校的心都会和学校和国家一起度过难关,迎来可以真正“走出去”的春天。

—— 2019级化学1班 张诗仟

我担任了第三次核酸抽检时检测人群的引导工作,工作内容并没有想象中的那么困难,除了不可避免的身体疲惫之外,没有意外情况发生。

所有人都听从安排,井然有序,每个人都在尽自己所能在疫情的大环境下出一份力,这种团结一心的画面能鼓舞人心,能给予人无限的精神力量。

对我而言,作为十四亿中国人的一份子,只要有需要,我必将第一时间站出来尽我的一份绵薄之力,我相信纵使前路万般险阻,只要大家众志成城,万般险阻终将破除

—— 2020级化学1班 赵元昊

众志成城,千难可破万众一心,天堑可填如今,疫情的阴霾已尽数消散属于金城的春天已经到来让我们再一次向所有奋斗在抗击疫情一线的工作者们致以我们最崇高的敬意也让我们携起手来踏着四月的芳华共同迎向那春日的流光