锇钔锝化学 | 我为同学做件事——化学化工学院“香漫春日,影动人心”线上观影活动

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-04-06 】 【选择字号:

明媚的阳光赶走了冬日里的最后一丝寒冻,徐来的微风吹醒了沉寂着的万物。

在疫情防控常态化的当下,为丰富同学们的精神文化建设,鼓励同学们以积极的心态面对疫情,在电影中达到心灵的共振与放松,2022年4月3日至5日晚,化学化工学院学生会结合“我为同学做件事”的项目背景,开展了主题为“香漫春日,影动人心”的线上观影活动,我院同学踊跃参加,反响十分热烈。

活动前期,工作人员通过线上问卷,深入了解同学们的观影期望与观影意愿,百余名同学积极参与问卷调查,献言献策。在广泛调研的基础上,工作人员最终确定了《这个杀手不太冷静》《肖申克的救赎》以及《长津湖》三部不同主题的影片。

由于疫情防控的需要,此次观影活动依托腾讯会议平台进行,在工作人员的鼓励下,大家积极互动,气氛活跃,现场共有近三百名同学同时在线,同学们或发表自己对电影的理解,或表达对剧情的讨论,结合所思所想,畅所欲言。

谈及此次的观影感受,21级丁楷栋同学表示:“清明节假期,三次观影活动我全部参与了。放映的这三部电影都是很棒的电影,也分别代表了三种题材——喜剧影片,经典影片,抗战电影。《这个杀手不太冷静》描绘了小人物的善良;《肖申克的救赎》中可以看到主人公对自由的向往;而《长津湖》给我的心灵带来了极大的震撼,警示我们牢记历史,珍惜这来之不易的幸福生活。三部电影带给我震撼和洗礼,感动过后便是平静和思索。这次观影活动舒缓了我在封校期间紧张的心情,让我感受到了集体的温暖

活动过程中,我院学生会建立了合适的调查、协作方式,充分了解了同学们的诉求,并在前期进行了广泛的征询,使活动符合预期,并在同学中获得了广泛的好评。本次观影活动的成功举办,为后续此类观影活动的举办提供了可靠的范本,也让我院学生会逐渐形成了前中后,三步走”的活动开展形式,提高了学生会工作开展的效率。

本次线上观影活动的开展,有效缓解了疫情防控下同学们紧张焦虑的情绪,丰富了同学们的节假日活动,为同学们提供了良好的放松机会,达成了院会设立本次活动的初衷。

想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,真正做到全心全意为同学服务,我们一直在路上