兰州大学第十二届大学生创新创业大赛复赛圆满结束

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-04-12 】 【选择字号:

49兰州大学第十二届大学生创新创业大赛复赛在线上举行。本届大赛由共青团兰州大学委员会、兰州大学学生处、兰州大学教务处、兰州大学研究生院、兰州大学国家大学科技园管理办公室联合举办,兰州大学创新创业实践联合会承办。经过前期的动员和申报,校级初赛共有257支团队报名参赛,经专家组网络评审125支队伍晋级复赛此次复赛最终遴选出38个项目参加校级决赛。

根据疫情防控要求,本次复赛采取线上路演答辩的方式进行,125支团队分为四组进行6分钟的项目展示。曾劲、庄岩、郑立鹏、程佳、李鑫、莘海东、王晓明、胡建、王海龙、叶勇李国梁程金奎颜为民徐阳邓毓博、王建波、张加驰、苏云等相关领域专家学者应邀担任评委,我校创新创业优秀学生代表周锦宇和卢纪元参加评审

答辩分为参赛团队项目展示和评委提问质询两个环节各项目团队通过PPT和视频对各自项目的创新模式市场分析团队建设盈利分析和长期规划等方面进行介绍展示评审专家针对项目进行提问质询并提出指导意见及可行性建议

为深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军,同时为第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛和第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛遴选、培育参赛项目,校团委坚持用“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的理念认真组织筹备第十二届大学生创新创业大赛。自2021年以来,校团委累计组织创新实践沙龙7场、深入学院开展创新创业宣讲10余场次,本届大赛的报名项目数较上一年度翻一番、赛事水平显著提高,有力激发了我校学生参与创新创业活动的热情,在全校范围内营造了良好的创新创业氛围。