新闻与传播学院组织师生观看“两会”精神专题宣讲报告会

【来源:新闻与传播学院团委 | 发布日期:2022-04-27 】 【选择字号:
3月24日下午三时,我校《学习全国“两会”精神,凝聚“坚守·奋斗”力量》专题报告在线上召开,全国政协委员、中国科学院院士、兰州大学校长严纯华作主讲人,团委副书记赵赟负责主持,我院组织师生积极听取报告。

本次报告的召开,有助于全体师生了解2022年全国“两会”内容,深入学习贯彻“两会”精神,我院参会同学感悟颇深:
校长的这次专题报告除了对“两会”做了透彻的分析之外,最吸引我的是他结合相关政策对我们许多同学十分关切的就业等问题提出了不少建议,具有很大指导意义。
——2021级新闻传播1班杨舟正

当前国际局势波谲云诡,冲突与动荡不断,但在党的坚实领导下,我国综合实力与国际话语权日益增强,坚持党的领导是实现我国各项事业发展的根本。我们所在作为即将进入社会的青年,我们要冲锋在前、真情奉献,到祖国和人民最盼望的地方去,用担当彰显新时代青年风采,成为对国家、社会、人民有用的人才,做一个有理想、有担当、有道德、有纪律的新时代“四有”青年。
——2021级新闻传播2班曹子建

我们大学生在这重大的会议中,尤其要继承党员们优秀的品质,培养忧患意识,加强加大自己的优秀意志,艰苦奋斗,培养自身创新意识,丰富自身大学学习、生活文化。我们要以党为目标,以服务人民为核心,坚持刻苦学习,为中华民族、为国家、为国家团结奋斗!
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。顺着民意,顺着时代的潮流,我们将稳步前行,开创我们的未来。
——2020级广播与电视班 薛莹

我们要认真学习贯彻“两会”精神,不忘初心,为民服务,走进新时代,实现新作为。我们要积极响应国家号召,投身到社会发展的洪流中。树立正确的价值观、人生观、世界观,将人民群众的利益放在首位,争做螺丝钉,在党最需要的时候,能够及时出现,用自己坚实的力量来建设我们的家园。点亮爱国进步之灯、点亮奋发有为之灯、点亮学习磨砺之灯,我们青年要牢固树立“幸福都是奋斗出来的”的信念,积极弘扬社会主义核心价值观,坚守正确的价值观、人生观、世界观,自觉抵制各种诱惑,戒骄戒躁,不断锤炼品德修为,做到明大德、守公德、严私德。
——2020级新闻班 汪行健

“两会”的胜利召开,举国关注,影响深远。作为兰大学子,我们要认真学习贯彻“两会”精神,不忘初心,为民服务,走进新时代,实现新作为。我们要积极响应国家号召,投身到社会发展的洪流中。应志存高远、不畏艰难、创先争优,为党和国家事业发展做出应有贡献。
——2021级数字媒体技术班 曾子睿

严校长的讲述严肃而亲切,再一次唤起了我把个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦的澎湃激情,在今后的日子里,身为入党积极分子,我将严以自律,勤奋、求实、进取,勇于探索,踏实学习,铭记先辈坚守奋斗精神,力争早日成为做一个自信自强能起榜样作用的共产党员。
——2021级新闻2班刘羽晴

也许坚守会错失许多风景,也许妥协会遭到众人不解,也许取舍会陷入两难境地,但我们青年应在奋斗路上汇聚强大能量,懂得何时需为之,何时定当不为之,才能实现民族复兴中国梦贡献力量!
——2021级新闻1班马乾

严校长在报告中倡导的很多方面,恰与新闻与传播学院一直以来的育人目标相契合,我院将继续落实立德树人根本任务,健全学校家庭社会协同育人机制,培养专业知识过硬、堪当民族复兴大任的新闻人才,并积极融入学校发展战略,为共同办好具有中国特色的世界一流大学而奋斗!