新闻速递 | 增强身份认同 打造实干队伍——新闻与传播学院组织召开2022年春季学期主要学生组织和部门负责人会议

【来源:新闻与传播学院团委 | 发布日期:2022-04-27 】 【选择字号:
为更好统筹各项学生工作,有效推进学院管理,4月5日上午,新闻与传播学院于榆中校区第二教学楼A212教室召开主要学生组织和部门负责人会议。学院党委副书记周兆瑜、学生辅导员杜娥、李娜和来自团委、学生会、新媒体中心的50余名部门负责人参加本次会议。会议由杜娥主持。

周兆瑜从学生干部角色认同、具备的能力要求、提高工作能力的路径三个方面做了强调。一是要准确把握学生干部的角色,处理好个人与集体、学习与工作的关系,提高角色扮演能力;二是学生干部要着力提高自身的组织能力、沟通能力和心理素质,增强责任意识,保持旺盛工作热情,积极开展工作;三是鼓励学生干部通过多听、多说、多读、多写等路径,增强与同学们的交流沟通,做好各项活动策划与总结,提高自身的综合素质和服务学生的能力。

杜娥从具体工作出发,对过去一段时间的工作内容进行总结。她指出,部门负责人要准确理解“上对接常委、下对接部员”的内涵,畅通上传下达的渠道;各部门要充分调动部员的积极性,通过制度建设、团建活动等增强成员之间、部门之间的凝聚力、向心力,增强黏性,加强合作,提高工作效率和热情;部长要做好传帮带,把学院的优良传统和作风传承下去。

李娜分享了自己在团委工作的经历,希望同学们打开格局,目光长远,不以综测加分、评奖评优等作为最终的追求与目的,应着眼于个人工作能力提升和部门发展。她向学生干部提出五个方面的建议,一是保持热爱,牢记自己当初选择留任的初衷;二是保持温度,以温暖的身心融入集体中;三是保持态度,力求做到上有通知、下有答复;四是保持活力,以饱满的热情投入到工作中去;五是保持清醒,时常自我审视、沉淀思考。

任其职当尽其责。大学是一个人一生中宝贵的身手试验场,学生干部应珍惜岗位锻炼机会,不断淬炼磨砺自身,提高思想觉悟与能力水平,继续努力,不负青春。会后,学生干部们表示,一定做好同学与学院之间的桥梁纽带,全力配合学院服务好同学,形成一支高效实干的学生干部队伍,圆满完成学院各项工作。