新闻速递 | 新闻与传播学院参加萃英山植树活动

【来源:新闻与传播学院团委 | 发布日期:2022-04-27 】 【选择字号:
四月春光,草木润秀。4月4日上午,兰州大学校团委联合后勤保障部等相关部门在榆中校区萃英山山顶开展植树活动,带队老师李娜与新闻与传播学院共25名同学参与本次活动。活动现场,根据志愿者的指导,同学们三五成群开始种树,铲土、扶苗、填土、灌溉,道道工序认真有序,有条不紊。挥洒完汗水,大家一起在劳动成果前合影留念。活动后,许多志愿者发表了自己参与植树活动的感想。

爬到山顶去植树真的好累,但是植树后的喜悦让这一切都非常值得。给我和姐妹们种的树取名为正正,是希望他不要长歪,茁壮地成长。学校的植树活动真的很有意义,植树造林体现了兰大的责任与担当。我坚信总有一天在一代代兰大人的努力下,萃英山会是满山的绿色!很开心能为这么有意义的事情付出自己的一份努力!

21级新闻传播学类 郭雨萌

到萃英山山顶的路很长,但是一路上大家说说笑笑很快乐,迎面还有凉风,让这段路程轻松了不少。参加清明节的植树活动,积极响应学校号召,大家都充满了活力。大家有人挖坑有人填坑,有人浇水,种树体验感会更好。种树很快乐,但是时间好短,希望下一次时间可以长一点。

21级新闻传播学类 王洋

四月清明,踏青植树。从勇士路的山坡一路登顶,途中一直在观察两旁的风景,还是土包很多,稀疏的针松,但是也有盎然生机,春风又绿的模样。登顶后的扩坑,正苗,培土,浇水,一棵小树就算植好了,颇有成就感。辽阔的山间于是就又有了一份新生命,和其他生命一样,源源不断地将蓬勃力量注入大地脉搏。

20级广告学 尚文博

微风习习,春日和煦,我们今天很早起来去植树啦。爬山对我来说真的是一个考验,估计到一半的时候我就累的不行了,在室友的鼓励下我们到达了山顶,也看见了不一样的景色。植树过程中大家也很积极,最后每个学院都拍了合照。我相信,我们种下的每一棵树,都会是靓丽的风景。

20级新闻学 王曼云

清明时节,遥寄春色。学校为我们提供了植树的机会,组织我们登上萃英山,本以为会很辛苦,没想到学校早已准备好了一切,在这个过程中,我们不仅与自然亲密接触,有了更加紧密的关联,也再次理解了适当农作的乐趣和意义,最后,希望亲手种下的树苗茁壮成长吧!

21级新闻传播学类 温烨

本次清明节植树活动迎接大自然的生机,扩展大自然的生机,在辛勤的汗水中落下帷幕。在今后,兰大的志愿者们也会以热爱自然、敬畏自然的态度继续前行,以更加饱满的热情迎接这个生机勃勃的春天。