走近学生 走进学生——新闻与传播学院开展“三走进”宿舍走访活动

【来源:新闻与传播学院团委 | 发布日期:2022-04-27 】 【选择字号:
为深入开展“三走进”活动,了解学生思想动向、生活状态和实际需求,增进师生联系,4月22日,组织部部长张继革,基础教育管理中心主任景宏科,体育教研部党总支书记雷寂,新闻与传播学院党委书记曹国林、院长冯诚、常务副院长张硕勋、副书记周兆瑜等一行走访学生宿舍,与学生深入交流,详细了解同学们的学习与生活情况。

走访中,师生话家常、唠安排,叮嘱大家要遵守疫情防控政策,做好日常防护,佩戴好口罩,勤洗手、勤消毒;要求同学们要作息规律,坚持锻炼身体,保持良好的身体素质和积极乐观的心态,并鼓励同学们多运动、多参与团体活动;对于家乡出现疫情的同学,几位领导询问其家人状况,安慰她们不要焦虑。

走访过程中,亲切问候同学们的宿舍生活情况,对日常作息、饮食、宿舍卫生、生活保障等方面进行了解,对学生存在的疑虑进行解答。并提醒同学们注意用电安全,遵守宿舍安全管理规定,不使用违规大功率电器。

几位领导十分关切学生的学习状况,详细了解日常学习情况、未来发展方向和规划;鼓励同学积极参与到学术实践和专业实习中去,多读书、多实践;鼓励同学们考研深造,提升专业知识,提高自身竞争力。

此次“三走进”,进一步增进了联系教师对疫情防控下学生们居寑生活、心理状况以及学习情况的了解,向新闻学子传递温情和暖意,增强了师生的情感联系。未来,学院师生将一同构建安全、温馨的宿舍环境,为疫情期间创建和谐校园提供有力支持。