团委公告

关于开展学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神主题团课的通知

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-04-27 】 【选择字号:

各团委(总支、直属支部):

425日,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,向全国各族青年致以节日祝贺,向全国广大青年工作者致以诚挚问候,对当代青年提出殷切期望和明确要求。为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导广大团员青年坚定理想信念,心怀大我,勇当大任,自觉树立为党和人民事业不懈奋斗的远大抱负,不断增强紧跟党走中国特色社会主义道路的信心决心,经研究,决定在全校范围内开展学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神主题团课,现将有关事项通知如下:

即日起至510

、活动内容

结合“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践和共青团党史学习教育常态化长效化要求,通过集体学习、专题研讨、团员论坛、集中收看重要会议活动直播和视频资料等方式深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话宣传贯彻好习近平总书记对新时代青年和青年工作的期望要求着力引导团员青年全面认知党领导青年运动的光辉历程,充分感悟习近平总书记的关心关爱,清醒认识自身肩负的历史使命,不断增强争做堪当民族复兴重任的时代新人的思想自觉和行动自觉。

、参加范围

各团支部结合实际开展主题团课,充分发挥自身优势,正确利用网络平台,在做好防疫安全工作的前提下组织开展活动,鼓励各团支部与相应的班会和专题党课等联合开展。

、活动要求

1.精心部署,认真实施。各学院团委要高度重视,切实树立目标导向和效果导向,加强领导、精心组织,确保活动积极稳妥、扎实有效推进。团支部管理员及时将团课开展情况智慧团建系统教育实践“团课”板块进行录入;其他开展的相关活动在“教育实践”“日常专题”板块录入

2.严格审核,把好导向。各学院团委要靠前指导,严格把关,对活动内容、形式都要认真审核,突出集体性、思想性,确保导向正确、主题鲜明、主旋律高昂。鼓励专、兼职团干部列席参加主题团课活动

3.用好载体,做实宣传。各团支部要按照《校园疫情防控工作通告》的相关要求,充分结合专业特点创新方法、手段和载体,线上线下结合开展本次主题团课活动,充分利用本学院官方网络和平台对主题团课进行展示、宣传。活动期间,组织学习情况(图文材料)和学习热议等随时报送至houhk@lzu.edu.cn,校团委进行统一报道。

共青团兰州大学委员会

2022427