谆谆教诲指引前进方向
——药学院学生会《习近平与大学生朋友们》与习近平重要讲话精神
专题学习会

【来源:兰州大学药学院团委 | 发布日期:2022-04-28 】 【选择字号:

2022年4月26日21:00,药学院学生会以线上形式召开《习近平与大学生朋友们》及习近平重要讲话精神专题学习会。本次学习会由药学院轮值主席姚述锭主持,学生会全体成员参与。

首先,大家就《习近平与大学生朋友们》一书进行了专题学习。大家了解了此书的成书历程、相关内容和给我们青年一辈的启示;感受到了习近平总书记对吾辈青年的殷切希望;也感受到了我们青年一辈肩上的重担与使命。

接着, 大家学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话中所提到的胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,意识到了我们应该保持战略定力,大力弘扬北京冬奥精神。
    此次学习会使得学生会成员们在习近平总书记的话语与精神中,领悟到了作为青年应有的责任与担当,在今后的学习与工作中当砥砺前行,以勤学长知识、以苦练精技术、以创新求突破,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业,汇聚砥砺奋进的强劲动能。

《学习感悟》

《习近平与大学生朋友们》一书记录了习近平总书记在各地方及中央工作以来各个时期与大学生交往的实录,他主动和实习的大学生握手,没有一点领导架子。他的交往对象几乎覆盖了改革开放以来各个年龄段的大学生群体。虽然工作繁忙、工作内容不断变化,但是他对大学生的关怀始终如一。习近平总书记关爱大学生群体,时刻和大学生心连心。通过对于这本书的学习、通过习近平总书记对大学生群体的关心,我在心中深深感到温暖的同时,也意识到了肩上所承担的时代重任。生在新时代,长在关爱里,青年大学生尤其应当树立爱国爱民、为国奉献的意识。应当努力积极学习党史,从党史中汲取力量;应当刻苦学习,将毕生所学奉献给祖国的事业;应当锤炼品德,自觉践行社会主义核心价值观,将中华民族传统美德、传统文化应用到日常生活中去。

——药学院综事部 刘潇