新闻动态

“青春向党·乐动兰大”——兰州大学校园乐队线上演唱会激情开唱

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-04-28 】 【选择字号:

为丰富同学们的校园文化生活,展现当代大学生积极健康、昂扬向上的精神风貌,党委宣传部、校团委、后勤保障部结合当前疫情防控的要求,于423日举办了兰州大学校园乐队线上演唱会。本次线上演唱会邀请了两支深受同学们喜欢的校园乐队,演唱歌曲20余首,直播间观众总数共计3.3万余人。乐队表演活力四射,演唱曲目青春激昂,直播画面清晰流畅、舞美设计美轮美奂,本次线上演唱会活动获得了老师同学的一致好评,迈出了校园文化建设与新媒体深度融合的步伐。

LAN乐队于2020年年底成立,乐队成员来自哲学社会学院和草地农业科技学院。在本次线上演唱会中,他们共表演了8首歌曲,主要翻唱了清新、欢快的曲目,如《生如夏花》、《花海》等。

LAN乐队队长韩扬说:“其实我们的名字代表的就是兰州、兰大。我们希望能以兰为名,为兰而歌。参加这次活动就是想用歌声祝愿每一个观看演唱会的同学们都能在疫情封校期间仍然保持愉悦的心情。”

另一支TENG乐队是由物理院和材料院研究生组成的校园乐队。成立一年来,活跃于学校各类文艺活动,并在港澳高校交流活动、黄河之滨音乐会、草地音乐节以及飞跃乌托邦毕业主题音乐会等有过多次演出。本次演唱会,他们还邀请了校园十大歌手张景怡同学,一起带来了精彩的表演。

对于本次线上演唱会的活动效果,TENG主唱宋培祖同学表示:“这次活动不论是音响效果、舞台效果、直播效果,都比我们以往参加过的活动要成功的多,为我们乐队积累了宝贵的舞台表演经验。演唱会的成功举办离不开老师们的关心、支持与帮助。”

为了保证本次线上演唱会顺利进行,兰州大学后勤公共设施中心技术团队积极克服Monitor系统搭建,直播系统搭建以及音频收录及后期的混音等诸多技术问题,为本次线上演唱会活动提供了舞台技术、多媒体应用技术和舞美设计等多方面的技术支持和保障。

“我们希望在不断加强团队建设的同时,继续加强与学校其它部门的联系,共同为全校师生定期带来极致的视听盛宴,为推动校园文化活动高质量发展做贡献!”王国庆老师表示。

一直以来,校团委始终聚焦青年成长,立足校园文化发展和学生需求,积极推进“青春旋律”——校园文艺活动引领计划,通过创新校园文化活动形式,打造“学在兰大,乐在兰大,行在兰大”的校园文艺生活体系,加快形成充满活力、多方协作、开放高效的校园文化新发展格局。本次线上演唱会的成功举办不仅为学生搭建了广阔的展示平台,也激发同学们成长成才的主动性和积极性,引导广大青年学子敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以朝气蓬勃的青春姿态迎接党的二十大胜利召开。