静待“疫”散春归来 | 抗疫歌曲接力

【来源:材料与能源学院团委 | 发布日期:2022-04-28 】 【选择字号:
为讴歌抗疫精神,坚定抗疫信心,引导学生树立积极乐观、健康向上的心态,同时展现青年学子在疫情防控期间奋发向上、共克时艰,齐心抗疫、青春昂扬的精神风貌,进一步动员广大青年学子,统一思想、坚持不懈,凝聚起强大的青春正能量服务当前疫情防控大局。
根据学校工作实际,材料与能源学院积极开展静待散春归来抗疫歌曲接力活动。

材料与能源学院各年级共25名同学参与了歌曲视频的录制。参与此次录制的同学心底都怀着无限的感动,将真挚的情感融入录制、拍摄等每一个环节,希望用歌声表达对抗疫战士的深深敬意。
以艺战疫,以歌发声
材料与能源学院的学子唱响抗疫旋律,以《夜空中最亮的星》为抗疫战士送去温暖与力量,坚定战必胜的决心与信心。守望相助、坚定信念,以实际行动为抗击新冠疫情贡献青春力量。
青春寄语,共待春归
每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请指引我前进。疫情封校期间,兰州大学材料与能源学院的青年学子们积极投身于志愿服务,活跃在食堂、教学楼、图书馆等各个场所,能做事的做事,能发声的发声,以自身高涨的热情温暖了榆中的春天。西北肆虐的沙尘遮得住天上的星,却掩不住材能青年已成燎原之势星星之火。疫情终将过去,春天定会来临。
——材料与能源学院团委副书记贾麟

尘不染,静待
歌声无形却有情,让我们待到疫散暖风归,共赴春光之约。