【理论宣讲】郭凌璇:汲取奋进力量,续写精彩篇章

【来源:材料与能源学院团委 | 发布日期:2022-04-28 】 【选择字号:

取奋进力量,续写精彩篇章

——党的青年运动史

为进一步落实共青团党史学习教育常态化长效化工作要求,持续深化党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育,深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,持续深化习近平总书记关于青年工作的重要思想学习,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程。

兰州大学第十五期“青马工程”大学生骨干培训班(至公班)学员郭凌璇通过线下宣讲的方式于4月21日上午在班级内进行了主题为《汲取奋进力量,续写精彩篇章》的理论宣讲,希望和广大青年一起学习党的青年运动史,感悟光辉历程,展望时代未来。

郭凌璇同学以《汲取奋进力量,续写精彩篇章》为主题,带领大家认真回顾并学习了人民日报报道的《续写新时代中国青年运动的精彩篇章》和中国共青杂志刊登的《党领导中国青年运动的光辉历程》两篇文章,深刻感悟中国共产党领导广大青年在革命、建设、改革不同历史时期接续奋斗、建功立业的光辉历程,深入学习习近平总书记关于青年工作和青年建设的重要指示思想,旨在使同学们领略不同时期中国前辈们艰苦卓绝、不懈奋斗的伟大精神的同时,明确改革开放和社会主义现代化建设新时期对我辈青年开拓进取、继往开来的期望与要求。

最后,郭凌璇同学提出我辈青年需要并且须要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗,坚持党的领导,不忘初心,牢记使命,走好我们这一代人的长征路。

郭凌璇,男,汉族,2001年9月出生,甘肃庆阳人,共青团员,兰州大学材料与能源学院2019级材料物理班本科生。现任材料与能源学院学生团委副书记(兼职),2019级材料物理团支部书记、兰州大学第十五期“青马工程”大学生骨干培训班(至公班)学员。在校期间曾获校级奖学金、获兰州大学优秀共青团员、兰州大学优秀学生团干部等荣誉称号。