学院资讯 |停课不停教 停课不停学

【来源:材料与能源学院团委 | 发布日期:2022-04-28 】 【选择字号:

兰州大学材料与能源学院根据学校相关的部署和安排,坚持做好疫情防控,组织全院学生进行线上学习,取得了积极成效。

通过线上心理辅导、主题班会等专题讲座强化同学们的思想意识;通过腾讯会议、学习通等教学管理平台把控学生的学习进度。全方位多角度地做好停课不停教 停课不停学

现在,让我们走近线上学习的同学们,看看他们的学习情况吧!

特殊的时期,我们在宿舍隔离;线上学习,没有了老师的约束。我们唯有严于律己,严格遵守学校作息时间安排,养成良好的生活习惯。

然学习由线下转为线上,但同学们的学习热情也是非常高涨,不怠慢自己的学业。课前认真预习准备,课时认真听讲,做笔记,课后积极完成并提交作业。

线上学习实现了随时随地学习,提升了学习的自由度也增加了学习乐趣。但线上学习缺乏在教室学习的氛围,极大考验了同学们的自控能力。为了提供更加良好的学习环境,学校专门为每个学院分配了教室作为自习区域,这让同学们的学习效率显著提高。

战役终有胜利的一天,冬天已经过去,小材能的春天悄然而至!相信在大家的努力下,疫情终去,春暖花开!