院讯 | “宿舍逃离计划”来啦!

【来源:兰州大学公共卫生学院团委 | 发布日期:2022-04-28 】 【选择字号:

疫情再度袭来,同学们的?活单调,?课、?饭、睡觉形成三点?线;课余活动单?,宿舍禁锢了?由的灵魂。?春不应是褪?的画板,为充实课余?活,感受兰?春天别样景致,兰州?学公共卫?学院联合核科学与技术学院特此举办“宿舍逃离计划”活动。图片图片
此次活动的举办旨在丰富同学们疫情期间的校园?活,缓解疫情下封校的紧张急躁情绪,帮助同学们积极地参与到?外活动中来,提?同学们的体育素质,增进同学友谊。
活动时间与地点

时间:2022年4?10?(本周日) 15:30—18:00  19:30-21:30

地点:兰州大学医学校区操场

活动对象

公共卫?学院全体同学

核科学与技术学院研究?

活动内容

注:所有游戏?家均可??组队,每个项?每?限报?次,若队伍?数过多或过少,由研会?作?员进?调整。

游戏?:你?划我猜(每队5?)图片

规则:每组12道题,??看完题?后?肢体语?表演且不能说话,第?个将前?个?的动作,表情传递到第三个?,前两?在交流的过程中,后?的组员不能看到,每两?传递的时间不能超过30秒。依次类推,?直传递到最后的组员,答题时间不能超过30秒,完成规定题数?时最少的队伍获胜。(每组有两次过的机会)

游戏?:呼啦圈过??(每队10?)图片

规则:每队10名队员,参赛队员同时上场站在规定的区域内,?拉??字排开。第?名运动员?持2个呼啦圈,当听到发令号后,利??体的摆动移动呼啦圈给下?位队员,依次类推,直到最后?名队员完全摆脱呼啦圈,?赛结束。其他队员不允许帮助移动呼啦圈,?赛过程中,当前?名队员完全完成动作后,下?名队员?可进?摆动,全程?不能松开。

游戏三:夹乒乓球接??赛(每队8?)图片

规则:在2张桌?上各放?个小筐,??有1个乒乓球的小筐放在?张桌?上,?个为空的放在另?张桌?上(距离10?),1??筷?将乒乓球转移到空的小筐?,球确认放到筐?后另外?个?再夹起球,放到对?的筐?,在5分钟内?时最少者胜利,5分钟内未完成?赛的淘汰。途中球如果掉到地上需要捡起球回到起点重新夹球。

游戏四:打沙包?赛(每队8?)图片

规则:每队出8名队员,以抽签决定攻防双?,攻?在场地两边规定的掷沙包线外各站两个?,守?站在场地中间。游戏开始,由攻?掷沙包,守?被打到即要下场,守?若接到?次沙包即获得?次复活机会,次数可以累加。当守??员全部被打下,攻?胜或?赛时间超过10分钟,?赛结束,攻守双?互换??,进??赛。最终以守?的在场时间进??较评出优胜者。若时间相同,则按最后在场?数进??较。若均相同,则同为优胜者。特殊技能:“定”当攻?另?边将沙包接到,并喊出“定”时,守??员不能移动。

游戏五:跳?绳?赛(每队10?)图片

规则:每队参赛队员10?(2?摆绳,8?跳绳),?赛队员要从绳?的?边按顺序依次跳过绳?到另?边。如果跳绳者不能通过绳?,不计数但?赛继续进?。?赛结果以三分钟内通过绳?的累计总?数为最后成绩。

游戏六:狼?杀(每队12?)/剧本杀(每队6?)图片

狼?杀规则:

(1)狼?:隐藏伪造???份,杀死除了狼?队友的所有?

(2)村?:?智慧分析指正狼?并杀了他们

(3)?巫:有?瓶解药和?瓶毒药,根据??的判断,救出??的队友,杀死狼?

(4)预?家:每轮可查看?名游戏者的?份,杀死狼?,取得胜利

(5)猎?:死的时候可以带走?名?存者

(6)上帝:主导但不参与游戏

剧本杀规则:

(1)游戏开始,先选择??,根据主持?提?读

本剧本中会详细介绍玩家??的个?信息、过往的经历和案件发?时做了什么等?系列信息。在阅读剧本的过程中尽可能不要与其他玩家交谈,以免将剧本中需要隐藏的关键信息说出去,导致整场游戏的体验感下降。

(2)在玩家的剧本结束后会告知玩家需要完成的个?任务,如“还原整个故事真相”、“隐藏有关当年事件的信息”、“找到某样道具的下落”等等。尽可能的完成个?任务能够提?玩家的游戏体验。

(3)公聊环节。公聊是?整局剧本杀游戏中最关键也是耗时最?的环节,需要全体玩家分享信息、参与讨论并为案件提出??的想法。由于玩家扮演的??不同,看待案件的视?和获得的信息也各有不同,因此就需要在公聊环节中向其他玩家分享??的所?所闻。经过全体玩家提供的各个??的信息,并结合线索卡等其他道具的配合,即可拼凑出完整的故事。

(4)搜证环节。玩家在游戏中所扮演的??虽然为事件的亲历者,但个?所能够获得的信息终归有局限性。因此仅靠玩家剧本中的信息?法真正的还原整个故事经过,需要搜寻?证或物证等新的线索,来为玩家提供更多的信息,帮助玩家还原故事找出凶?。注:根据剧本的不同搜证次数和线索的数量也会有?定区别,听剧本的主持?安排即可。注意在搜证时不要盲?搜证,可以选择调查剧本中与你有关的其他??或你认为的案件凶?等。

游戏七:小型?乐会图片

(1)主持?致开场?,介绍到场嘉宾

(2)嘉宾致辞,并宣布活动正式开始

(3)才艺展?

点击下方阅读原文即可报名!

还在等什么,快来参加吧!图片

疫情期间,游戏过程也要戴好口罩哦!图片