喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程

【来源:公共卫生学院团委 | 发布日期:2022-04-28 】 【选择字号:

坚定理想信念,强化思想教育,青年马克思主义者在行动。4月22日上午,为进一步弘扬伟大建党精神,以实际行动迎接党的二十大,兰州大学“青马工程”大学生骨干培训班(至公班)学员任亚茹面向2019级预防医学专业学生开展以“喜迎二十大、永远跟党走,奋进新征程“为主题的宣讲活动。

首先,任亚茹同学带领同学们了解了什么是”党的二十大“,她介绍,党的二十大是中国共产党第二十次全国代表大会的简称,将于2022年下半年在北京召开,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

之后,任亚茹和同学们一同深入学习解读伟大建党精神,从坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民各方面具体学习,任亚茹同学倡导,作为新时代的青年人,社会主义的接班人,国家卫生事业的重要支柱,同学们更应该接过历史的接力棒,承担起历史赋予的使命,将我们党的伟大精神发扬光大,建设美丽中国。

最后,通过两个短片,使同学们更系统地了解了我们党的百年历史及现阶段取得的伟大成就和美好生活的来之不易。喜迎二十大,青春心向党,至此,本次宣讲圆满结束。