新闻速递 | 兰州大学新闻与传播学院组织召开2020级年级大会

【来源:新闻与传播学院团委 | 发布日期:2022-05-06 】 【选择字号:
4月29日晚,兰州大学新闻与传播学院2020级本科生年级大会于榆中校区天山堂B404教室召开。学院党委副书记周兆瑜,辅导员李娜,2021级研究生张嘉鹭、崔林夕、刘春浩以及2020级本科生参加大会。

为学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话和给中国冰雪健儿的重要回信精神,张嘉鹭以“冬奥之约 中国之诺”为主题发表演讲,她鼓励同学们带着“一起向未来”的展望风雨无阻,砥砺前行。

为帮助同学们深入理解习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神,崔林欣给同学们上了一堂主题团课。他仔细梳理会议精神,阐述了习近平总书记对中国青年的嘱托,呼吁大家立于时代潮头,铭记校训,共同建设母校,做有担当的时代青年。

“重走中国西北角”是我院暑期社会实践的品牌项目。刘春浩从该项目的活动背景、流程、成果、总结表彰四个方面进行了介绍,他提到,“西北角”之行使自己在专业能力提升、团队合作等方面收获丰富,并希望同学们能把握住机会,通过暑期社会实践提升自己。

周兆瑜对三位同学的发言进行总结,就同学们提出的社会实践等问题做了解答。他提出了三点建议:希望同学们通过多读书、善学习提升自己的价值,为未来积蓄能量;走出宿舍,多运动、多锻炼,提高自身免疫力;敢于面对困难,不断增强抗压能力。

李娜以奥斯特洛夫斯基的格言“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满了期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春”作结,她寄语2020级的本科生:心中有理想,脚下有力量,在建团百年这个重要历史节点焕发出时代青年的光彩。