马克思主义学院院讯 | 青春心向党 建功新时代——马克思主义学院师生代表参加兰州大学学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习交流会

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-05-16 】 【选择字号:

5月12日下午15时“青春心向党·建功新时代”——兰州大学学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习交流会暨校党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议于榆中校区闻欣堂召开。马克思主义学院党委书记黎军、副院长杨志超、组织员张聪闪、团委副书记贾玉杰以及部分学生代表参加会议

首先,全国青运史研究知名专家、团中央青运史档案馆馆长、中国青少年研究会副秘书长兼青运史专委会主任胡献忠作了题为《坚守百年梦想,续写新的荣光,走中国特色社会主义青年运动之路——学习<习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话>》的专题辅导报告。鼓励同学们发扬优良传统,争当青春先锋。在交流发言环节,校团委副书记赵赟回顾了学校共青团七十余年来为党做好青年工作的发展历程,部分青年代表畅谈学习心得,分享了她们在兰大求学、生活中的点滴经历。接着,学校领导表彰先进个人和集体,以榜样力量传承奋进精神。最后,学校党委书记马小洁作题为《坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人》的讲话。就我校如何更好学习、宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作出了明确部署,提出了具体要求。

会上,我院个人和集体荣获多项表彰。马克思主义学院团委荣获“兰州大学五四红旗团委”,2020级思想政治教育团支部荣获“兰州大学五四红旗团支部标兵”,青年马克思主义研究会、萃英崇廉社荣获“兰州大学十佳学生社团”,副院长杨志超荣获“兰州大学五四青年奖章”,院长蔡文成、团委书记贾玉杰荣获“兰州大学十佳学生社团指导老师”,2020级硕士生陈静齐婧宜荣获“兰州大学十佳共青团员”,2019级本科生郑懿烽荣获“兰州大学十佳团支部书记”2019级本科生田大治、王依林和2018级本科生刘泽宇荣获“兰州大学十佳学生社团负责人”。

多项表彰的背后,离不开学院上下对习近平总书记系列讲话精神的认真学习贯彻。副院长杨志超表示:“总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话鼓舞斗志,催人奋进,为当代中国青年建功新时代,奋进新征程指明了方向。作为一名青年思政课教师,在今后的教学科研工作中,我将不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,用心教好思政课,努力把道理讲深、讲透、讲活,引导学生增强四个自信,展现青春风采!”贾玉杰也表示:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。让青春的汗水挥洒在西北高原的大地上。砥砺前行,听党话,跟党走,带领学员团员青年以更加昂扬的姿态迎接党的二十大召开。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。马克思主义学院将继续积极响应我校共青团号召,进一步指导各团支部学习领会并贯彻执行习近平总书记系列讲话精神;引导广大青年学生一如既往感党恩、听党话、跟党走;鼓励广大青年学生以昂扬姿态奋力书写无愧时代的青春乐章,以奋发蹈厉的状态迎接党的二十大的胜利召开。

(马克思主义学院通讯员:郭夏夏 赵晨希