兰州大学第二届青年志愿服务项目大赛圆满收官

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-05-18 】 【选择字号:

5月8日上午,“永远跟党走 建功新时代”兰州大学第二届青年志愿服务项目大赛决赛在兰州大学城关校区举行,实践赛道和创意赛道共20个项目角逐金奖。

本届大赛旨持续挖掘和培育校内优秀的志愿服务项目,推动我校志愿服务项目化运作、长效化运行、品牌化建设和制度化发展,大赛共设立实践赛道和创意赛道,在凝练提升已有志愿服务项目的同时,深度发掘和培育具有创新性和可拓展性的新项目。经2个月的项目申报和复赛评审等环节,20个项目从入围复赛的63个项目中脱颖而出进入决赛。

在决赛中,各团队通过路演汇报的形式,从项目背景、项目目标、取得成效和社会影响及创新性等内容进行详细阐述,生动形象地展现兰大青年志愿者践行志愿服务精神、深入探索志愿服务内涵的风采。

评委们结合各项目团队路演表现、项目内容、项目团队、项目运行机制和社会影响力等多个方面进行综合评议,并为项目后续开展给出指导意见及可行性建议。

经过激烈角逐,本届大赛实践赛道和创意赛道共评选出了10项金奖、10项银奖、10项铜奖。

习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上强调:“要在全社会广泛弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,更好发挥志愿服务的积极作用,促进社会文明进步。”此次大赛为我校广大青年志愿者和志愿服务组织提供了一个传播志愿文化、展示志愿成果的平台,希望各志愿服务组织全校各青年志愿者和青年志愿服务组织继续传承和发扬志愿服务精神,引导和号召更多青年学子投入志愿服务中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。