大气科学学院院内资讯 | 学院2021级大气科学基地班召开主题班会

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2022-05-19 】 【选择字号:

为了解同学们疫情防控期间的学习与生活动态,统筹安排班级活动与班委工作,429日,学院2021级大气科学基地班在天山堂C201召开班会,班主任闭建荣老师及全体同学参会。本次会议由班主任闭老师主持召开。

首先,闭老师强调全国疫情局势仍然严峻,疫情期间同学们一定坚持做好个人防控,尤其在物流方面要加强警惕,注意减少不必要的网购。此外,闭老师就五一假期期间出行,提醒同学们要严格遵守学校相关规定。

随后,闭老师鼓励同学们提出自己学习生活方面的问题,同学们就暑期实践,学习方法等方面踊跃提问,闭老师对这些问题一一进行解答,并邀请学习委员分享高数学习方法。同时,闭老师也提出了几点建议:同学们要养成“多思考问题,并积极提问”的习惯;如果遇到课程冲突的情况,要及时联系老师进行调整;不要盲目攀比等

此次班会,帮助同学们深刻了解了疫情局势仍然严峻的现状,加深了同学们做好自我防护的意识,希望同学们从自己做起,从现在做起,调整心态,以健康的身心面对特殊时期,以饱满的精神投入学习生活,期待疫霾散去,晴空终将到来。