大气科学学院院内资讯 | 青春心向党 建功新时代 ——大气科学学院学子深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要回信精神

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2022-05-21 】 【选择字号:

在中国共青团成立100周年、五四运动103周年之际,为进一步激励引导学院广大青年继承和发扬五四精神,争做堪当民族复兴重任的时代新人,营造青春喜迎党的二十大的良好氛围,近日,兰州大学大气科学学院通过多种形式组织青年学生深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神。

4月28日,学院组织全体本科生集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,党委副书记黄瑜围绕“如何争做堪当民族复兴重任的时代新人”,带领同学们充分感悟习近平总书记对广大青年的关心关爱,强调同学们要清醒认识自身肩负的历史使命,不断增强争做堪当民族复兴重任的时代新人的思想自觉和行动自觉,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

5月5日,学院团学组织开展专题学习分享会,团员青年通过集体学习、交流心得等方式深入学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神和给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信,深刻感悟一代代中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族,在党的带领下勇当开路先锋,争当事业闯将的政治自觉和信仰追求;学院各研究生党、团支部也通过主题党、团日活动等形式开展了专题学习研讨活动。

在学习分享和研讨后,同学们纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,感受党的关怀、明晰成长方向,勇挑民族复兴重任,坚决践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为实现中华民族伟大复兴踔厉奋发、勇毅前进,在气象事业高质量发展的征程中绽放青春光彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。