大气科学学院院内资讯 | 学院顺利举办考研经验分享会

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2022-05-21 】 【选择字号:

为帮助同学做好“研”途路上的学业规划,获取“上岸”经验,缓解备考压力,充分发挥优秀学生代表的专业化优势,解决本科学习生涯中的问题,5月8日,学院在榆中校区第二教学楼B202举办考研经验分享会。分享会邀请到了李佳忆、赵永红、魏永鹏、王雯静、张乐五位同学,从选择学校和导师、初试、复试、时间安排等方面分享了考研成功的经验。

首先进行分享的是李佳忆。她阐述了自己的备考历程,分科介绍考试经验,同时分享了自己的考研心得和走过的弯路。她强调,在考研过程中,一定要动态调整自己的作息,要找到自己最舒服的节奏,并且保持良好的心态。

赵永红列出了考研的时间节点,接着从院校选择、考研概况、初试、各科复习、复试面试等方面分享自己的经验。他说:“得数学者得考研”,数学的复习一定要早早开始。

魏永鹏从院校选择、复习经验、建议等方面进行分享。学长也给出了一张自己的复习时间表。希望大家能够劳逸结合,科学规划。

王雯静从针对各科的复习给出了自己的建议,同时,她分享了一些自己在考研过程中使用过的软件,以及经常浏览的公众号,希望对大家有所帮助。

最后进行分享的是张乐,她详细介绍了报考外校需要注意的事项和复试情况,同时还分享了一种自我检测方法——模考。并提醒大家在考研过程中一定要注意身体,调整心态,保持复习节奏,也分享了一些有助于考研的公众号和一些已经上岸的学长学姐的联系方式。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们相信,通过这次干货满满的考研经验分享会,同学们一定对考研有更清楚的认识,能够对未来有更科学的规划。当然,走好考研这条路不仅需要经验,更需要每个人脚踏实地、努力奋斗。希望所有致力于考研的同学都能提前做好准备,刻苦学习,成功上岸!