大气科学学院院内资讯 | 学院各班级召开“全民国家安全教育日”主题班会

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2022-05-21 】 【选择字号:

2022年4月15日,是我国第七个“全民国家安全教育日”,大气科学学院各班级围绕以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题,组织开展了“全民国家安全教育日”主题班会活动。此次活动旨在深入宣传习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。

1.部署周密,有序开展

此次“全民国家安全教育日”主题活动,学院高度重视,积极传达贯彻上级文件精神,并结合本院实际,提出具体要求。各班班委明确分工,落实责任,确保活动有序开展,取得实效。

2.线上观看公开课,学习国家安全观

为迎接2022 年全民国家安全教育日,教育部思想政治工作司组织开展宣传教育活动。41415时,以树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就为主题的千万师生同上一堂国家安全教育课在全网上线。学院组织青年学生通过官网在线上观看公开课,学习国家安全观,感悟新时代的国家安全成就。

3.线下主题班会,全员积极参与

此次班会活动,面向大气科学学院全体学生,由各班级集中有序开展,同学们积极热情投入本次活动。其中,2021级大气科学2班班长杨悦琳通过主题班会向同学们普及国家安全知识,介绍了国家安全的相关法律等内容,引导大家全方位了解了国家安全的深刻内涵及国家安全的重要意义。