大气科学学院院内资讯 | 关爱流浪动物,气象志愿者在行动

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2022-05-22 】 【选择字号:
    为培养同学保护动物的意识,以实际行动关爱流浪动物,传递温暖,助力动物保护事业,在遵循疫情防控的要求下,5月15日,大气科学学院组织气象志愿者服务队前往兰州流浪动物救助站进行义工服务工作,给流浪的动物送去一份青年学子的温暖与关爱。

兰州流浪动物救助站成立于2009年,目前站内收养流浪动物已超800只,常驻工作人员仅有几名。

站内总共有800多只狗,体型、品种各不相同,多数存在不同程度的残疾。虽然早就知道救助站的流浪动物数量很多,可志愿者们还是震惊于有这么多的“小毛孩子”们被遗弃,大家先按照站长的安排,处理了今天需要处理的纸箱等物品。

整理完后,志愿者们开始打扫狗舍,清理卫生等。

打扫结束,志愿者们又去帮忙制作动物们吃的食物。

工作完成后,志愿者们和狗狗们开心的玩耍,给它们又带来了阔别已久的温暖。
    通过开展此次活动,增强了同学们的社会责任感与个人担当。同学们在关爱流浪动物的同时,更是树立了关爱生命、尊重生命的意识。愿可爱的动物们不再受到被遗弃的对待,也希望更多人能加入到流浪动物救助的事业中去,让世界更加温暖。