2020功能材料班党章党史学习会

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-05-01 】 【选择字号:

2020级功能材料班党章党史学习小组于20224301500召开党章党史学习会, 旨在加强开展党的十九届六中全会精神引领培训推动党史学习教育常态化长效化,并以此主题组织开展本次专题学习。本次党章党史学习活动在天山堂A205进行,小组应到9人,实到9人。

会议第一项,在小组组长梅凡同学的组织下,小组成员原原本本学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>辅导读本》《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》等内容,推动党史学习教育常态化长效化,引导青年学生以历史主动精神坚定理想信念、培养扎实学识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议第二项,小组讲解分享学习经验,认真领会《决议》精辟概括的十条历史经验,学习经过长期实践积累的宝贵经验,将党和人民共同创造的精神财富倍加珍惜、长期坚持,并努力在日常实践中不断丰富和发展。相信把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,在前进道路上,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节,就一定能够确保全党全军全国各族人民团结一致向前进;只要我们始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持党的群众路线,始终牢记江山就是人民、人民就是江山,坚持一切为了人民、一切依靠人民,坚持为人民执政、靠人民执政,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,坚定不移走全体人民共同富裕道路,就一定能够领导人民夺取中国特色社会主义新的更大胜利。

会议第三项,小组成员全部参与十九届六中全会在线答题。至此,本次2020级功能材料班党章党史学习活动到此圆满结束。