锇钔锝化学 | 学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话和给中国冰雪健儿重要回信精神—2020级党章党史学习小组组织活动

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-05-16 】 【选择字号:

2022515日星期日,由党章党史学习小组开展的学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话和给中国冰雪健儿重要回信精神活动圆满进行,在四月至此小组成员自行学习,15日进行了线上交流。小组成员参加了本次线上会议,此次会议由张闻迪主持。

习近平总书记强调,在冬奥过程中,我们共同创造了北京冬奥精神。北京冬奥精神就是胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。在给冰雪健儿的回信中,总书记指出,新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。

习近平总书记的重要回信立意高远、内容丰富、情真意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育、体育工作的高度重视和对广大青年的亲切关怀。小组成员指出,无论何时,青少年都是时代奋斗的主力军,我们也严格要求自己,跟随党的指向,为实现中国梦激勇前进。