生科之声 | 生命科学学院2021-2022学年春季学期团学组织工作会议顺利召开

【来源:生命科学学院学院团委 | 发布日期:2022-05-24 】 【选择字号:

为进一步加强团学组织建设,统筹部署2022年重点工作,3月26日上午9时,生命科学学院通过腾讯会议召开2021-2022学年春季学期团学组织工作会议。学院团委副书记张玉、刘天真,兼职辅导员穆敬一、高群,学生组织主席团成员、各部门负责人及各班主要学生骨干参加会议。会议由学生会执行主席黄逸飞主持。

首先,张玉带领学习共青团十八届六中全会精神,传达部署高校团学工作2022年重点任务以及关于开展”喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程'主题教育实践活动通知等重要安排。她强调,学院团学组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展'喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,引导团员青年深刻感悟”两个确立”的决定性意义,增强'四个意识”、坚定”四个自信”、做到'两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

接着,学生团委副书记侯泽昊带领大家共同学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信,同时指出广大青年应敢于斗争、善于斗争,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,在大战大考中勇挑重担、积极作为。坚定风雨无阻向前进的信念,激扬越是艰险越向前的精神,广大青年必能展现青春激昂的风采,肩负起国家和民族的希望,更好书写新时代的青春答卷。

随后,学生团委副书记李悦诚传达部署学院团委2022年重点工作。他详细讲解了”五四评优”工作的相关细节,并提出了青年大学习相关要求,对主题团日活动的开展和团员发展等工作作出明确要求。

最后,学生会执行主席黄逸飞传达部署学院学生会2022年重点工作。他强调本学期工作需要在推进校园文化建设、开展'我为同学做件事'实践活动、强化工作联动以及加强”网上学生组织”建设等方面着力。希望各位学生骨干在日后的工作中不断提升同学满意度、大局贡献度,着力树立”富有理想、关心同学、清新阳光'的组织形象,为推进学校'双一流'建设凝聚智慧力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。