生科之声 | 生命科学学院《习近平与大学生朋友们》线上学习活动顺利举行

【来源:生命科学学院学院团委 | 发布日期:2022-05-27 】 【选择字号:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,发挥好广大青年全面建设社会主义现代化国家的重要作用,2022年4月17日晚,生命科学学院组织开展了线上学习《习近平与大学生朋友们》主题活动。本次活动由学生团委副书记李悦诚主持,全体团学组织成员参会。

会议伊始,李悦诚介绍了《习近平与大学生朋友们》的主要内容,并说明了这本书对于深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想、助力新时代青年健康成长所具有的重要意义。

接着,李悦诚分享部分节选语录并进行解说,带领大家一起感受习近平总书记的平易近人,聆听习近平总书记的谆谆教诲。

同学们的学习心得
    4月17日,李悦诚学长带领我们学习了《习近平与大学生朋友们》。霎那间,我仿佛能看到习近平总书记站在我们的面前用慈爱、亲切的声音同我们讲话,关注着我们的成长并殷殷嘱托我们。这让我感到在通往未来的道路上、在充满坎坷而又积蓄能量的日子里,我们不是孤独的!有广大青年学子和我们一样在努力奋斗着;有前人已走过这样漫长的岁月;有无数工作者在默默地关注着我们的成长,而我们所要做的就是努力努力再努力,不辜负他们的期许,也不落空自己的向往!
——青年发展中心志愿服务部
    通过本次线上学习,我感受到习近平总书记用心走近大学生并与大学生们交往、交流、交心。这体现了他对青年,尤其是大学生一如既往的关爱与关怀。让我深有感触的是他对青年学生的一句教诲:“想当官就别想发财,想发财就别想当官。没有两全其美的事,鱼和熊掌不可兼得。”这句话通俗直白地表明了现代化国家对人才的要求,体现了习近平总书记对青年的要求与期待。我辈唯有牢记党和人民的嘱托,牢记习近平总书记的教诲,才能更好地为中国的现代化建设贡献力量!
——团委双创实践部
    通过本次学习活动,同学们对如何发挥青年力量建设新时代中国有了更深的了解。生科学子将牢记总书记的谆谆教诲,努力争做有本领、有志气、有骨气的新时代青年!