大气科学学院院内资讯 | 学院团委组织开展党史学习教育主题观影活动

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2022-05-28 】 【选择字号:
    青春心向党,建功新时代。为进一步激励引导广大青年继承和发扬红色传统、传承红色基因,争做堪当民族复兴重任的时代新人,营造青春喜迎党的二十大的良好氛围,大气科学学院团委于5月16日在榆中校区第二教学楼B413开展党史学习教育主题观影活动,组织团员青年观看党史主题电影,深入了解党史,增强理想信念。
    本次观影的影片为《1921》,作为献礼建党100周年历史剧情电影,该片讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中砥砺前行,承担起了救亡图存重任,让中国革命的前途焕然一新的故事。晚上七点,同学们有序就坐后,观影活动正式开始。

观影结束后,学院团委基层团建中心工作人员李萌君带领同学们学习了相关的党史知识,对影片内容和主题进行了总结,部分同学现场分享了观影后的心得和感受。

历史是最好的教科书,一切向前走都不能忘记走过的路,走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。本次活动旨在激励广大同学从历史中汲取力量,汇聚精神。作为新时代的接班人,我们更要以高昂的学习热情和使命担当,砥砺奋进,时刻铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,传播正能量,为谱写中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。