大气科学学院院内资讯 | 学院学生会召开5月份专题学习分享会

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2022-05-28 】 【选择字号:
     5月19日下午,大气科学学院学生会召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习会暨《习近平与大学生朋友们》读书分享会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神,感悟习近平总书记对于青年一代的亲切关怀和殷切期望,教育引导广大学生会工作人员牢记习近平总书记的嘱托,进一步坚定理想信念,充分发挥党联系青年的桥梁作用,以更高的政治站位、更强的使命担当、更实的工作作风,迎接党的二十大胜利召开,为奋力谱写学院“双一流”建设篇章贡献青春力量。学生会全体成员参加本次会议,会议由学生会主席团成员毛松洁主持。
    会议开始,学生会全体同学观看了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。习近平总书记在讲话中全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,同时提出了新时代共青团员追求进步的标准和要求。
    从峁梁连绵、沟壑纵横的陕北高原一路走来,习近平总书记深知青年的渴望,格外关心青年的成长,三十多年间,习近平同志的工作职务不断变化、工作地点不断变动、工作岗位越来越重要,但他对青年特别是对大学生的重视关怀始终如一。学生会工作人员结合阅读《习近平与大学生朋友们》一书的所得,先后分享了自己的认识与体会。
    通过本次会议,全体学生会成员对于新时代的学生会所肩负的使命有了更加明确的认识,也进一步明确了今后的发展目标。未来,大气科学学院学生会将始终牢记全心全意为同学服务的根本宗旨,真正促使学生会组织改革“形神兼备”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量,以实际行动助力学院“双一流”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。