大气科学学院院内资讯 | 学院开展“书香馥郁,传递爱心”图书馆清点藏书志愿活动

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2022-05-28 】 【选择字号:
    为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造优良学风,同时为给校图书馆藏书的管理和保存工作尽一分绵薄之力,大气科学学院于5月22日积极开展了“我为同学做件事”特别活动——“书香馥郁,传递爱心”图书馆清点藏书志愿活动。学院64名团员青年来到了榆中校区的昆仑堂藏书仓库,在浓浓的书卷香中,传递着他们的志愿服务精神。
    志愿者们分工明确,依照图书馆相关负责老师的安排,认真了解清点过程中的注意事项。藏书几经搬迁,仓库年代久远,志愿者们在环境条件较为限制的仓库中认真地清点着每一本图书,并按照语言和类别仔细分类。
    清点完图书数量之后,志愿者们进行藏书数量的汇总和智能书柜标签的粘贴工作。历时8个小时的志愿工作,大家成功完成了255排书柜的藏书清点。
    “最是书香能致远,读书之乐乐无穷”。本次图书馆清点藏书志愿活动为同学们营造了一个干净整洁的学习环境,有利于激发广大同学对阅读的兴趣,进一步加强学风建设。同时也增强了同学们对藏书保存工作的了解,提升了大家的满足感与幸福感,使校园充满活力和朝气。