马克思主义学院院讯 | 马克思主义学院五四评优线上会议顺利召开

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-03-28 】 【选择字号:

为进一步继承和弘扬“五四”精神,激励全院青年团员勇于担当作为,贡献青春力量。兰州大学马克思主义学院于3月27日组织开展线上五四评优名额评选会议。马克思主义学院副院长杨志超,党委副书记宋涛,本科生班主任王永祥、顾超、刘栋、李新潮,研究生学生团委副书记陈琪,本科生学生团委副书记张佳奇、杨展赫出席本次答辩并担任评委,本次会议由本科生专职辅导员贾玉杰主持。

会议依次对“兰州大学十佳团支部书记”、“兰州大学十佳优秀共青团员”、“兰州大学十佳团支部”三个项目的个人和支部进行答辩评审。个人奖项参评同学就过去在思想、学习、工作、创新、实践等方面取得的成果进行展示,充分展现了我院团学青年良好的精神风貌。2018级思想政治教育一团支部、2020级马克思主义理论团支部、2020级思想政治教育团支部、2021级马克思主义理论类二团支部的四个团支部代表通过PPT展示的形式,对2021—2022年度志愿服务、课外实践、团日活动、获奖情况、“三会两课一制”、主题教育活动、团费缴纳等多个维度进行汇报。同时着重从团支部组织建设、思想建设、学风建设等方面进行阐述,展现了学生“五感”——参与感、幸福感、归属感、成就感、荣誉感的不断增强,体现出各班团良好和谐、积极活跃、奋发向上、敢于争先的良好风貌。同时各支部详细地列出了未来支部发展的规划,积极展现优势与特点,将团支部建设、个人发展与专业学习的特点特色充分结合。各位评委老师也针对不同的问题给出了鼓励与建议,通过与评委老师的互动交流,四位团支部代表也进一步加强了对支部工作的了解。

会议最后,宋涛强调了答辩时的框架与条理、对团支部与个人特色的着重展现,以及答辩过程的专业性表达与陈述。更重要的是,在团支部建设过程中,要加强与老师、班委成员以及同学们的沟通交流,只有这样,团支部建设才能越做越好。

此次五四评优线上活动既展现了我院共青团员优秀的精神面貌,也展现出各团支部的特色与风采,对进一步弘扬五四精神,提升团员能力、团支部凝聚力具有重要意义。

(马克思主义学院通讯员:黄玉涵 赵晨希)