马克思主义学院院讯 | 昂扬青春之志向,展现青年之可为

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-04-09 】 【选择字号:

习近平总书记曾说:“每年五四前后,这个时间我是留给青年人的,到年轻人中间和青年学生相处,到学校看看。”425日上午,在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研。为更加深入地了解新时代青年的责任与担当,马克思主义学院各级团支部组织开展多种形式的团日活动,对习近平总书记在人民大学考察时的重要讲话精神进行学习。

429日,2019级思想政治教育专业第一团支部组织观看了由央视新闻发布的习近平总书记在中国人民大学考察时的视频,集中学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。团员们深刻感悟到中国人民大学“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格,充分体会到了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,对广大教师和青年学生的亲切关怀、殷切期望。

56日下午,2018级思想政治教育一团支部、2020级思想政治教育团支部联合2020级马克思主义理论团支部召开线上主题团课,以“坚持党的领导、传承红色基因、扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路”为主线,学习探讨习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。通过本次团日活动,团员们立足新时代新征程,明确了坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人的奋斗目标和前行方向。

除此以外,其他各团支部也通过观看相关新闻报道视频、阅读文字资料、讨论并分享学习重点和精神等方式进行学习。本次团日活动结束后,马克思主义学院团员们纷纷表示,作为新时代的新青年,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,勇担青春使命,坚定理想信念,用实际践行“强国有我”的铮铮誓言。

(马克思主义学院通讯员:龙静婷 吉星路)