大气科学学院院内资讯 | 学院志愿服务中心开展“书香传承,爱的接力”旧书回收活动

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2022-05-29 】 【选择字号:
    2022年5月26日,学院志愿服务中心顺利开展“书香传承,爱的接力”旧书回收活动,为下一学期进行旧书刊籍捐献打下了良好基础。
    此次活动旨在通过对旧书刊籍的回收,使闲置的书籍再次焕发光彩,实现知识载体的流动,进一步践行节能减排、低碳环保的理念,解决同学们的旧物处理问题,美化校园环境。
    活动前期,活动负责人事先与2018级学长学姐进行联系沟通,并得到了他们的大力支持与配合。
活动中,志愿服务中心的工作人员走进学院2018级本科生的宿舍,学长学姐们纷纷拿出自己早已仔细整理好的旧书刊籍。同时,工作人员准备了写有毕业祝福的明信片回赠给捐书的同学,并邀请即将毕业的2018级学长学姐们为9月份即将步入大学校园的小萌新们送出寄语。
    本次活动共收到各类捐赠旧书刊籍近8箱。活动结束后,志愿者们对收到的书籍资料进行分类。课程类书籍按照各年级专业课程进行分类,课外书籍另分一类,为下学期开学初进行旧书分发捐赠做好准备。
    旧书回收活动是学院志愿服务中心长期开展的一项志愿服务活动,该活动的开展实现了资源的可持续利用,让低碳、节约、环保的理念深入同学们生活的方方面面,同时增强了同学们对环保共享的理念的认知。