百年正青春,奋斗谱新篇——文学院开展“五四精神,传承有我”主题月活动

【来源:文学院团委 | 发布日期:2022-05-30 】 【选择字号:

百年风雨兼程,激荡青年力量。2022年是中国共产主义青年团成立100周年,2022年的五月也注定属于青年。为进一步提升团组织的凝聚力和创造力,提高广大团员青年的服务意识与服务能力,文学院团委积极关注时政要闻与青年成长,组织各团支部召开主题月活动,组织学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,引导团员青年勇担时代责任,展现青年担当。

各支部在团支书的带领下,先后开展各类主题活动,以学习习近平总书记重要讲话精神为主要内容,明确生逢其时、重任在肩的历史定位,鼓励大家不断锤炼意志力和自制力,积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践,不断为成为优秀的共产主义接班人而奋斗。

同时,各支部也积极拓展学习范围、开展文体活动。2019级汉语言文学一班团支部共同研读了人民日报评论员撰写的题为“塑造了共青团的立身之本、政治之魂、奋进之力、活力之源——论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上重要讲话”,深入学习领悟党团之间的深厚联系;2021级汉语言文学一班团支部部分成员对习近平总书记的重要讲话内容进行摘抄,并形成了形式多样(包括楷书、行书、小篆)的毛笔字、钢笔字作品。

2021级戏剧影视文学团支部李晓航表示:“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话深深触动了我,他嘱托我们要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,要在实现伟大中国梦的进程中奋勇争先,把热血挥洒在民族复兴的征程上,将光荣镌刻在历史行进的史册中。”

广大青年团员纷纷表示,作为新时代青年团员,要争做学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的“排头兵”,传承建团百年荣光,锤炼扎实过硬本领,让火热的青春在无悔的奋斗中闪光。

五月榴花照眼明,枝间时见子初成。在文学院团委的指导和带领下,各团支部充分发挥组织引领作用,结合各支部专业特色,全方位、多层次地对习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神进行深刻学习与实践,号召青年同学矢志不渝跟党走,自觉传承红色基因,把个人奋斗融入民族复兴的时代洪流中。