校团委党支部联合学生党支部赴会宁开展
“赓续精神血脉 汲取奋进力量”主题党日活动

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-06-27 】 【选择字号:

为大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续精神血脉,砥砺使命担当,624日上午,校团委党支部、校学生会(研究生会)功能型党支部与政治与国际关系学院研究生党支部一行赴会宁开展“赓续精神血脉 汲取奋进力量”联合主题党日活动。

红军会师旧址松柏苍翠庄严肃穆,会师纪念塔巍然屹立。师生党员在纪念塔前肃立齐唱《国际歌》,并向革命烈士敬献花篮。大家向革命先烈三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀之情。在雄伟庄严的会师纪念塔前,共同重温入党誓词。

随后,师生党员一行来到红军长征胜利纪念馆瞻仰学习,接受革命传统教育。一系列照片文物生动还原了红军长征的艰辛历程,“草鞋”“榆树皮”等一件件实物陈列充分诠释了红军战士革命理想高于天的伟大品质,“小红军舍身救幼童”等一桩桩感人事迹深刻体现了红军战士同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的崇高精神。大家认真聆听讲解,不时驻足凝视,深切缅怀革命先烈,深刻感悟共产党人的初心使命。

“每一代人有每一代人的长征,每一代人都要走好自己的长征路。”通过这次活动,全体党员接受了一次深刻的党性教育,更加深刻地体会到作为一名共产党员所肩负的使命和责任。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,要铭记于心、奋起于行,以实际行动传承和发扬好长征精神,赓续精神血脉,汲取奋进力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量,以饱满的热情迎接党的二十大的胜利召开。