校团委赴会宁开展招生宣传工作

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-06-27 】 【选择字号:

为进一步加深与目标生源中学的交流联系,做好2022年本科招生宣传工作,624日,校团委招生宣传工作小组成员、团学组织学生骨干等10余人,赴会宁一中、会宁二中开展本科招生宣传工作。

校团委招生宣传工作小组深入宣传兰州大学的办学特色与优势,为前来进行报考咨询的考生家长热情解答,并就考生重点关注的学校学科设置、生活学习环境、升学深造、就业创业等情况进行了细致讲解,累计发放招生宣传材料200余份。

下午,兰州大学“优秀生源基地”签约授牌仪式在会宁一中博雅楼举行。活动现场,双方签订了《兰州大学优秀生源基地建设挂牌仪式见证书》并向会宁一中授予“优秀生源基地”匾牌。会宁一中校长张贵荣对兰州大学给予会宁一中的关注支持表示感谢。他表示,此次成为兰州大学“优秀生源基地”是对学校的充分认可与肯定。会宁一中将以此为契机,持续推进高质量、高品质、高层次发展,“争取让更多家乡的学子受益,个个都考上心仪的大学”。校团委副书记王睿娜首先介绍了我校会宁籍师生的基本情况,对会宁一中的办学成绩表示赞誉。她结合享誉国内外的“兰大现象”等,生动具体地介绍了兰州大学的办学情况、招生政策及报考建议。她表示,希望未来两校能进一步加强合作、共谱新篇,并衷心祝愿会宁一中蓬勃发展、英才辈出。会宁一中党总支书记雷玉芳主持仪式,兰州大学化学化工学院副院长唐瑜教授、席聘贤教授(会宁一中2001届优秀校友)受邀参加了本次活动。

签约仪式后,唐瑜教授为会宁一中千余名学子作了题为《感受化学之美》的科普报告。她结合目前关于“稀土”研究的前沿进展,带领同学们感受自然之美和科技之美,感受到化学之美“不仅美在其外,更深藏于内”。通过科普报告,使大家深刻认识到了稀土研究对科技进步、社会发展和国力提升的重大意义,引领青少年心怀“国之大者”,瞄准国家需求和科技发展方向,做全面发展的时代新人。报告引起了在场同学们的浓厚兴趣,大家纷纷踊跃提问,唐瑜教授与席聘贤教授现场进行答疑解惑。