校团委召开会议传达学习学校暑期工作会议精神

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-08-27 】 【选择字号:

826日下午,校团委在城关校区东区8号楼103办公室召开办公会,传达学习学校2022年暑期工作会议精神,安排部署新学期各项工作。会议由校团委副书记赵赟主持。

会上,传达学习了校党委书记马小洁在暑期工作会议上作的题为《以目标任务为导向 以绩效改革为牵引 开创内涵式高质量发展新局面》的讲话精神和校长严纯华作的题为《瞄定目标实干笃行主动作为接续奋斗》的工作报告。赵赟结合工作实际就重点内容进行了逐条解读,对下一阶段共青团重点工作任务进行了安排部署。

会议指出,学校召开此次暑期工作会议,对清醒认识和深刻把握学校目前所面临的的发展机遇和紧要任务、充分激发广大师生汇聚推动学校事业发展的磅礴力量等方面都具有重要作用。全校各级共青团组织要认真贯彻落实本次会议精神,进一步统一思想、凝聚共识、增强信心,为开创学校事业内涵式高质量发展新局面贡献青春力量。

会议强调,要准确把握学校顶层设计战略方向,精准定位共青团组织深化落实学校决策部署的切入点和结合点,把“狠抓落实”作为重中之重、贯穿始终。要进一步紧盯立德树人根本任务,瞄定学校第十次党代会精神、“十四五”事业发展规划等确定的奋斗目标,聚焦引领青年围绕中心服务大局、紧扣服务青年工作生命线、从严从实加强自身建设等方面主动作为,切实有效服务青年成长成才,全面提升学生骨干培养质量,在引领办学治校事业发展新篇章中不断强化共青团的担当力和贡献度,以高质量发展助力学校“双一流”建设,迎接党的二十大胜利召开。

会议还就近期疫情防控和开学工作等事宜进行了强调,就做好今年的迎新工作进行了安排部署。