校团委举办2022“明月寄相思”中秋主题活动

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-09-15 】 【选择字号:

皓月当空洒清辉中秋良宵念挚心。进一步传承和扬中华优秀传统文化,9月10日,兰州大学举办2022“明月寄相思”中秋系列活动,以丰富多彩的方式,欢庆中秋佳节,为全体同学送上节日祝福。本次活动由共青团兰州大学委员会主办,文学院学生会、校研究生会共同承办,五泉文学社瑶光琴社等社团协办。榆中校区数千名师生齐聚视野广场共度月圆之夜

月色婵娟,灯火辉煌榆中校区视野广场热闹非凡,同学们与好友相约,满怀热情与期待参与各项活动本次“明月寄相思”中秋系列活动主题鲜明、内容丰富既有诗意飞扬的诗会环节又有精心设计的游戏环节从古到今,中秋圆月,感怀思人,“万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。”同学们满怀思想之情接连诵读《念奴娇·过洞庭》《水调歌头》《中秋月·中秋月》等诗篇,在中华诗词中感受“诗酒江山、月饮当下”的豪壮将传统佳节的韵味展现得淋漓尽致。此外月饼、花灯、听歌识曲、诗词接龙、吹墨成画等活动将节日的气氛一次次推向高潮不仅使同学们体验了中秋节的传统民俗,而且使同学们感受到中华优秀传统文化的独特魅力在现场不同的活动区域前排起长长的队伍,同学们始终保持着高昂的热情,在欢声笑语的交织增进友谊体力与脑力的较量中增长知识不禁使大家酣畅淋漓呼过瘾。

相聚的时光稍纵即逝,但相逢的欢愉将永驻心间。“此地同携梦,月朗赴长空”这是一份秋日限定的、独属于兰大人的独家记忆“由于疫情防控要求,我们无法返乡过节,但校园里浓郁的节日氛围与丰富多彩的活动,让我们感受到了家的温馨。” 兰州大学经济学院2022级硕士研究生吴婧湉说到。“听诗词、吃月饼、吹墨成画、制作灯笼,在兰大度过的第一个中秋节太令我难忘了!”来自政治与国际关系学院的2022级本科生袁红霞激动地说。

月光如练,澄澈如许。中秋佳节,恰逢新学年始,兰大学子们早已做好准备,将思念放心底,聚焦学业,用昂扬饱满的精神状态,在青春的赛道上奋力前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。