兰州大学创新实践经验分享沙龙第八讲圆满结束

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-09-20 】 【选择字号:

915日下午3时,兰州大学创新创业实践联合会在榆中校区天山堂B504举行了主题为“储蓄青春能量,创绘新星梦想”的创新实践经验分享沙龙。本次沙龙邀请草地农业科技学院2020级本科生多兰与核科学与技术学院2019级本科生余东莘进行创新创业赛事经验分享。活动由创新创业实践联合会事务宣传部部门负责人颜慧主持,近300位同学参与。

会议伊始,多兰同学对自己在大学生涯中参与的创新创业赛事做了总结,强调大学生要“乐学实践,探索科研”,从各个角度介绍了大学生参与创新创业大赛应具备的能力。对于怎样提升自己的能力并把握住机遇,在创新创业赛事中脱颖而出的问题,多兰认为兴趣是最好的老师,建议同学们找准适合自己的领域进行深耕,给同学们提出了宝贵的经验。

余东莘同学则结合自身丰富的双创参赛经历,着重介绍赛前准备步骤与突发问题的解决方法。“我认为在参赛过程中最重要的是与团队成员加强沟通,共同确定研究方向和参赛课题。”余东莘和参会同学积极进行讨论交流,传授自身参赛经验。

参会同学积极互动,与主讲嘉宾进行思维碰撞,结合自己的专业知识与想法一起畅谈创新创业。嘉宾们的自身经历分享增强了同学们参与创新创业赛事的信心和热情,本次创新实践经验分享沙龙在同学们的掌声中落下帷幕。