兰州大学创新实践经验分享沙龙第九讲圆满结束

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-10-10 】 【选择字号:

10月9日下午三点,兰州大学创新创业实践联合会以线上直播的形式举办了主题为“点燃青春之火,共绘创新蓝图”的创新实践经验分享沙龙(第九讲)。本场沙龙邀请经济学院2020级硕士研究生王思怡、第一临床医学院2018级本科生常星宇担任主讲嘉宾。活动由创新创业实践联合会事务宣传部部门负责人颜慧主持,300余名同学参加本次沙龙

会议伊始,王思怡对自己大学生涯中参与过的创新创业赛事做了简短的介绍,着重向大家讲解“互联网+”大学生创新创业大赛的相关内容。她从多个角度向大家强调了创新实践活动的重要价值,并鼓励同学们积极参加创新实践活动。最后,她寄语同学们《读者》上的一句话:“一个人成熟的标志,也许就是能允许自己的生活存在缺陷,不尽完美”。

常星宇同学则结合自身在医学方面丰富的科研与创新创业的经历,向同学们介绍了本科生该如何做科研与创新,讲述了他自身对创新的理解。他从生活中容易理解的角度出发,形象且具体的为大家阐述了科研的过程。

主讲嘉宾畅谈自身的看法,向同学们分享自身的经验,参会同学与嘉宾积极互动,在评论区留下自己的观点。此次沙龙活动提高了同学们对创新创业赛事的热情,增加了同学们对有关赛事的了解,对同学们今后创新实践规划具有指导意义。